アプリで広告非表示を体験しよう

たまごのにらとひき肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
簡単にご飯のおともを

材料(2〜3人分)

たまご
4個
にら
1/2束
豚ひき肉
100g
塩コショウ
少々
☆水
180cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4センチぐらいに切る。
    片栗粉と水を合わせておく。
  2. 2
    たまごを割りほぐし、塩コショウを加えて混ぜる。
    フライパンに油をひいて、たまごを流し入れ、大きく混ぜて表面が半熟状になったら器に盛る。、
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、ひき肉をほぐしながら炒める。
    肉の色が変わったら、☆を加えて1分ほど煮る。
  4. 4
    ③に片栗粉でとろみをつけてニラを加えてさっと炒めてたまごにかける。

おいしくなるコツ

たまごに火を通しすぎないように

きっかけ

たまごがたくさんあったので

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする