材料(2人分)
- 蟹缶
- 1個
- 卵白
- 4個分
- 胡麻油
- 大匙2〜3
- 生姜
- ひとかけ
- 万能ねぎ
- みじん切り大匙3
- ソウミシャンタン
- 大匙半分
- 調理酒
- 大匙2
- 水
- カップ1/4
- 水溶き片栗粉
- おたま1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱した中華鍋に胡麻油をしいて、生姜のみじん切りを炒める。蟹缶を入れ、さらに炒める。
-
- 2
- ソウミシャンタンを調理酒と水で溶いて回しかけて煮立ったら、良く溶いた卵白を加えます。
-
- 3
- 卵白が沸々してきたら、弱目の中火で良く混ぜながら煮る。
卵白が固まってきたら、塩胡椒で味を整えて、水溶き片栗粉で味とろみを出し完成です。
-
- 4
- 万能ねぎを彩りに!
おいしくなるコツ
卵白が残った固くならない様に良くかき混ぜてください。
きっかけ
卵白が残ったので
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