カニ缶の卵白仕立て レシピ・作り方

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卵白が残った時の卵白救済レシピです!

材料(2人分)

蟹缶
1個
卵白
4個分
胡麻油
大匙2〜3
生姜
ひとかけ
万能ねぎ
みじん切り大匙3
ソウミシャンタン
大匙半分
調理酒
大匙2
カップ1/4
水溶き片栗粉
おたま1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    熱した中華鍋に胡麻油をしいて、生姜のみじん切りを炒める。蟹缶を入れ、さらに炒める。
  2. 2
    ソウミシャンタンを調理酒と水で溶いて回しかけて煮立ったら、良く溶いた卵白を加えます。
  3. 3
    卵白が沸々してきたら、弱目の中火で良く混ぜながら煮る。
    卵白が固まってきたら、塩胡椒で味を整えて、水溶き片栗粉で味とろみを出し完成です。
  4. 4
    万能ねぎを彩りに!

おいしくなるコツ

卵白が残った固くならない様に良くかき混ぜてください。

きっかけ

卵白が残ったので

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
かに玉カニ缶生姜(新生姜)

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GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

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