カニ缶の卵白仕立て レシピ・作り方

カニ缶の卵白仕立て
  • 約15分
  • 500円前後
GSU55
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卵白が残った時の卵白救済レシピです!

材料(2人分)

  • 蟹缶 1個
  • 卵白 4個分
  • 胡麻油 大匙2〜3
  • 生姜 ひとかけ
  • 万能ねぎ みじん切り大匙3
  • ソウミシャンタン 大匙半分
  • 調理酒 大匙2
  • カップ1/4
  • 水溶き片栗粉 おたま1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 熱した中華鍋に胡麻油をしいて、生姜のみじん切りを炒める。蟹缶を入れ、さらに炒める。
  2. 2 ソウミシャンタンを調理酒と水で溶いて回しかけて煮立ったら、良く溶いた卵白を加えます。
  3. 3 卵白が沸々してきたら、弱目の中火で良く混ぜながら煮る。
    卵白が固まってきたら、塩胡椒で味を整えて、水溶き片栗粉で味とろみを出し完成です。
  4. 4 万能ねぎを彩りに!

きっかけ

卵白が残ったので

おいしくなるコツ

卵白が残った固くならない様に良くかき混ぜてください。

  • レシピID:1350012921
  • 公開日:2016/04/05
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カテゴリ
かに玉カニ缶生姜(新生姜)
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