アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと小松菜の青菜炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうちっち0526
写真はグルメイドステーキでがっつりとですが、ベーコンでも何もなしでも全然美味しいです(^O^)

材料(4人分)

小松菜
2袋
エリンギ
大1個〜2個
グルメイドステーキ
2切れ
大さじ1
マーガリン
大さじ1
★酒
大さじ1
★水
30cc
★創味シャンタン
小さじ1
にんにく
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチ幅くらいに切って、茎と葉を分ける。
    グルメイドステーキステーキはお好みの厚さで。写真は6等分くらい。
    エリンギは3ミリくらいの厚さに切ってます。
    ★を混ぜておく
  2. 2
    フライパンに油とマーガリン、ニンニクを入れて香り付けし、エリンギとグルメイドステーキ、小松菜の茎の部分を、炒める
  3. 3
    小松菜の茎がしんなりしてきたら葉の部分をフライパンに投入。
    ★の調味料も投入して、強火で炒める。
    葉がしんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

マーガリンとグルメイドステーキの塩分があるので、創味シャンタンは小さじ1で十分味がしっかりします。

きっかけ

旦那が中華屋さんの青菜炒めが大好きで、家でも食べたい、ベーコン入りがいい、キノコも入れろと注文が多く、出来たものです。

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ
料理名
小松菜とエリンギの青菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする