-創味シリーズ第9弾-年越しに!アッサリ肉そば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンには勿論、油をひかず豚肉、その上にアゲを置いて弱火で火をつけます。油がジンワリ出てきたら炒めます。
-
- 2
- ゴボウを切り、レンジで2分チンします。
-
- 3
-
- 炒められたら、ゴボウ、水、創味つゆを追加します。
-
- 4
-
- 別でソバ用のお湯を沸かし、規定時間湯で、最後は水にさらして麺をしめます。
-
- 5
-
- 水をよく切って器にあげ、すりおろした大根を乗せてください。
-
- 6
-
- 器に完成してソバつゆ、最後にネギをかけたら完成です。
-
- 7
-
きっかけ
年越しソバが食べたくなったので美紗子に相談しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません