ブリの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
生姜の風味がたまりません〜

材料(3人分)

ブリの切り身
3切れ
◎生姜チューブ
小さじ1
◎醤油、酒、みりん
各30cc
◎砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜ合わせブリの切り身を1時間以上漬け込む
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し1を並べる
  3. 3
    両面に焼き色をつけ火が通れば1の漬けた残りのタレを流し入れる
  4. 4
    全体がよく馴染めば出来上がり

きっかけ

ブリの切り身があったので

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする