材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- バター(手順2)
- 10g
- 塩こしょう(手順2)
- 少々
- 小麦粉(手順3)
- 60g
- バター(手順3)
- 30g
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩こしょう(手順5)
- 少々
- 小麦粉(手順7)
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにバターを入れ火をかけ溶かし1の玉ねぎと塩こしょうをいれ炒める
-
- 3
- 小麦粉、バターを入れ弱火で焦げないように炒める
-
- 4
- 2〜3分加熱した牛乳を回し入れながら混ぜ炒める
-
- 5
- コンソメ顆粒、塩こしょうで味を整える
-
- 6
- とろみがついてきたら容器に移しいれ粗熱をとり冷蔵庫で1時間以上置く
-
- 7
- お好みの形に成形し小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
-
- 8
- 180度の揚げ油できつね色に揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません