スーパーヘルシー!柔らか豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- かいわれ
- 2パック
- ポン酢
- 大さじ2
- 酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- 豚肉を洗ってお酒につけます。
-
- 2
-
- お湯を沸かして沸騰したら火を止めます。
そこにお酒につけておいた豚肉をしゃぶしゃぶします。
-
- 3
- 豚肉を1度ザルに上げて冷やします。
-
- 4
-
- かいわれの上に豚肉を置いて、ポン酢をかければ完成です!
きっかけ
豚肉は加熱しすぎると硬くなるので火を止めたら柔らか完璧!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません