和風ケチャえび レシピ・作り方

和風ケチャえび
  • 約10分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
フライパン1つで簡単〜

材料(2人分)

  • えび 200g
  • 片栗粉 大さじ3
  • ニンニクのみじん切り 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ3
  • ◎和風顆粒だし 大さじ1/2
  • ◎水 70cc
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 ◎を混ぜ合わせる
  2. 2 えびは下処理をすませ片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油とニンニクのみじん切りを入れ火をかけ炒める
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら2のえびをいれる
  5. 5 えびに火が通れば1の◎を入れ全体に良く馴染ませ出来上がり

きっかけ

えびがあったので

  • レシピID:1350012416
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る