材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 1パック
- ご飯
- 茶碗一杯
- ウィンナー
- 2本
- ピーマン
- 一つ
- 玉ねぎ
- 半分
- 付属の塩焼きそばの素
- 一袋
- ウスターソース
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーを5等分、玉ねぎ、ピーマンを短冊きりにします。
-
- 2
-
- 焼きそばの麺を洗います
-
- 3
- 焼きそばの麺を細かく切ります
-
- 4
- フライパンにウィンナーをひき、その上に玉ねぎをのせ弱火でゆっくり炒めます
-
- 5
- 焼き色がついたらピーマンを加えます
-
- 6
- ピーマンがしんなりしてきたら、塩焼きそばの素を加えてよく混ぜ、中火にしウスターソースを加え、更に炒め全体にウスターソースの色がつくまで混ぜ合わせます
-
- 7
-
- 盛り付けたら完成です
きっかけ
冷凍そばめしが美味しくなかったので、油ゼロで自作してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません