アプリで広告非表示を体験しよう

☆*:・☆クセになるかも☆卵汁のうどん☆*:・☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
うどんにちょっと手を加えてみました。冷たいうどんですが、寒い時季には汁を温めて下さい♪

材料(2人分)

茹でうどん(市販)
2袋
2個
白だし(市販)
400cc
醤油
小匙3杯
長ねぎ
4分の1本
たらこ(冷蔵)
2切れ
白ごま
小匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でうどんは袋から取り出し、水で洗ってほぐして、水を切っておく。
    ボウルに割った卵を溶く。これに白だしと醤油を加えて良く混ぜる。
  2. 2
    長ねぎは薄皮を剥いて良く洗い、小口切りする。
    たらこは冷凍庫から出して半分に切って、自然解凍させる。
  3. 3
    たらこが自然解凍出来たら、1の卵だし汁を器に入れ、その中に1のうどんを入れる。2の長ねぎとたらこを上に乗せ、白ごまを掛けて完成(*^-^)

おいしくなるコツ

今回は薄めの味にしましたが(夫がおつまみで塩分取り過ぎなので)物足りない場合は塩を入れて下さい。 ただ白だしも思ったより塩分が入ってますので、調整して下さい。 うどんは本当は茹でる方が美味しいと思います。 たらこでなくても承認します。

きっかけ

卵の賞味期限が迫っていたので、普通のうどんではなく卵を入れた汁のものを作ってみました。

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん火を使わない料理たらこ
関連キーワード
うどん 白だし かんたん
料理名
卵だし汁のうどん

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする