卵とわかめとにんじんのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
鍋1つで簡単
みんながつくった数 2

材料(2人分)

わかめ
80g
にんじん
1/4本
溶き卵
1個
500cc
塩こしょう
少々
◎鶏がラスープの素
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切りにする。

    わかめは水で戻し水気をしっかり絞る
  2. 2
    鍋に水をいれ火をかけ沸騰させ◎をいれる
  3. 3
    1をいれ再度沸騰させ溶き卵を回し入れ軽く混ぜる
  4. 4
    卵が固まれば塩こしょうで味をととのえ出来上がり

きっかけ

いつもの卵スープをアレンジ

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする