材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- ☆合挽き肉
- 1kg
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆ナツメグ
- 少々
- ☆卵
- 3個
- パン粉
- 2カップ
- 牛乳
- 大6
- 市販のデミグラスソース
- 200ml
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンであめ色になるまで炒める。
パン粉と牛乳を合わせる。
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- 2
- ☆と1をボールに入れて手で粘り気が出るまで混ぜ合わせる。ボールにラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
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- 3
- 2を冷蔵庫から取り出し、適量手に取り成形する。真ん中をくぼませる。
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- 4
- 3をオーブンの皿にのせ、上段に入れる。
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- 5
- ウォーターオーブンで250℃で約25分加熱する。
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- 6
- 取り出し、皿にのせ、市販のソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間ほど休ませることです。材料を混ぜ合わせるときに氷を入れて冷やしながら混ぜ合わせるのもおすすめ!
きっかけ
パン粉の賞味期限がもうすぐで!