鯖の照り焼き♪ レシピ・作り方
![鯖の照り焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f0d65c25bab4315dfaae5b0cedfcd82d9cefa5f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さばの切り身 2切れ
- 小麦粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ◎みりん、酒 各90cc
- ◎醤油 大さじ1
- ◎生姜チューブ 小さじ1/2
作り方
- 1 鯖の表面に切り目を入れ小麦粉をまぶす
- 2 ◎を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油を熱し1をいれこんがり焼く
- 4 キッチンペーパーで余分な脂をふきとり2の◎をいれよく絡め出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/09/03 22:13とっても美味しかったです♪
ごはんにもあう!