鯖の照り焼き レシピ・作り方
![鯖の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3bbb61e2832217dfc9593af80e418595fa7a90c.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖の切り身 4切れ
- 小麦粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん、酒、砂糖 各大さじ1と半分
- ○水 大さじ2
作り方
- 1 ○を混ぜ合わせる
- 2 鯖の切り身の表面に軽く小麦粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油を熱し2を並べ入れる
- 4 両面焼き色をつけたらキッチンペーパーで余分な脂をふきとり1をいれよく煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません