なすのコチュジャン味噌炒め レシピ・作り方

なすのコチュジャン味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
ピリ辛☆

材料(2人分)

  • なす 1本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ1/2
  • ◎みそ、砂糖 各大さじ1
  • ◎コチュジャン 小さじ1
  • ◎酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ◎を混ぜ合わせる
  2. 2 なすを輪切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2のなすをいれる
  4. 4 火が通りしんなりすれば1の◎をいれ全体になじませる
  5. 5 お皿にもり白いりごまをまぶす

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350011982
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/07/11 22:15
    なすのコチュジャン味噌炒め
    間違いテンメンジャン使いましたがおいしかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る