アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリンセスsayo
ズッキーニを沢山頂き、お漬けものにしてみました。

調味料は同量で簡単に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ(中)
半分
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニの皮を少し残してむく。
    7ミリ位の薄切りにする。
  2. 2
    塩をふり、しばらく置く。
    しんなりしたら、水分をしぼる。
  3. 3
    調味料をあわせ、ズッキーニと一緒にビニール袋に入れる。
    一晩冷蔵庫に。

    好みで唐辛子を入れてもピリッと美味しいです。種をとり、小口切りに。
  4. 4
    一晩置いたものです。

おいしくなるコツ

一晩置くと味がしみて美味しいです。 美味しくて食べ過ぎ注意!

きっかけ

いつもはきゅうりで作っていましたが、ズッキーニでも良いのではと思い作ってみました。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする