白菜と塩レモンの☆とろとろグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいで、4等分に切って600wの電子レンジで5分チンする。
塩レモンはみじん切り
、白菜と玉ねぎとハムは細かく切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し白菜と玉ねぎとハムと塩レモンを炒めます。
-
- 3
-
- 白菜と玉ねぎに火がとおってきたら、レンジでチンしたじゃがいもを入れ、コンソメで味をつけます。
-
- 4
-
- グラタン皿に3の具とホワイトソースを入れピザ用チーズをのせてオーブントースターで約15分焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
グラタンを焼くとき、アルミホイルを上にのせると焦げずに焼けます。1200wのオーブントースターで220℃で焼いていますが、家庭のオーブンによって焼き時間を調節してください♪
きっかけ
家にあるものでグラタンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません