白菜と塩レモンの☆とろとろグラタン レシピ・作り方

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かふぇもか0301
塩レモンでさっぱり、白菜とろとろグラタンです(*^_^*)

材料(2人分)

ホワイトソース
1.5カップ
塩レモン8等分
1切れ
↑レシピID:1350011582
白菜
8分の1
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2分の1
ハム
4枚
コンソメ顆粒
小さじ1
ピザ用チーズ
60g
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいで、4等分に切って600wの電子レンジで5分チンする。
    塩レモンはみじん切り
    、白菜と玉ねぎとハムは細かく切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し白菜と玉ねぎとハムと塩レモンを炒めます。
  3. 3
    白菜と玉ねぎに火がとおってきたら、レンジでチンしたじゃがいもを入れ、コンソメで味をつけます。
  4. 4
    グラタン皿に3の具とホワイトソースを入れピザ用チーズをのせてオーブントースターで約15分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

グラタンを焼くとき、アルミホイルを上にのせると焦げずに焼けます。1200wのオーブントースターで220℃で焼いていますが、家庭のオーブンによって焼き時間を調節してください♪

きっかけ

家にあるものでグラタンを作ってみました。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンビタミンの多い食品の料理玉ねぎじゃがいも白菜
関連キーワード
グラタン 塩レモン 白菜 ハム
料理名
白菜と塩レモンの☆とろとろグラタン

このレシピを作ったユーザ

かふぇもか0301 料理は大好きだけど毎日献立に悩む主婦です(´д`|||) 恥ずかしながら克服できていない好き嫌いがあり、おそらく偏ったレシピになっています。 しいたけ・しめじ・エリンギ・マイタケ→えのき ねぎ→玉ねぎ・にら グリンピース・そら豆→枝豆 に置き換えて同じような栄養は摂取できるようにしています。 レシピサイトに登録するのは初めてなので わからないこともありますが よろしくお願いします(о´∀`о)

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