ほうれん草のクリーミー☆チーズオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は軽くゆでて3等分に切る。
玉ねぎとベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ、ベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらほうれん草を入れて、塩コショウ、クリームチーズを加えて混ぜ合わせ、お皿にとっておく。
-
- 3
-
- 一人分ずつオムレツを焼く。卵2個をほぐし、牛乳、塩コショウを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにバターを熱し、3を流し入れ、半熟状になるまで混ぜる。2の半分をのせて包むように焼きお皿にひっくり返したらできあがり。
おいしくなるコツ
ほうれん草は下ゆでしてから使うと苦味がないです。
きっかけ
クリーミーなオムレツが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません