とろーりロール白菜の☆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 鶏ひき肉
- 250g
- 卵
- 1個
- パスタ麺
- 4本
- 冷凍ほうれん草
- 約100g
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- 昆布茶
- 小さじ1
- 白ワイン
- 1大さじ
- 牛乳
- 400ml
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 小鍋にバターを溶かし小麦粉と混ぜます。
-
- 2
-
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
鍋の底が見えるくらいとろみがついたらホワイトソースの完成です。
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- 3
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- ボウルにひき肉、みじん切りした玉ねぎ、卵、白ワイン、昆布茶を混ぜ、よくこねます。
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- 4
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- 白菜に3をのせて巻きます。半分に折ったパスタの麺で止めます。
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- 5
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- 鍋にロール白菜をしき、水とコンソメを入れて蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮込みます。
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- 6
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- 5にホワイトソースと冷凍コーンと冷凍ほうれん草を入れとろみが出るまで煮込みます。
おいしくなるコツ
もっとクリーミーにしたい方は仕上げに生クリームを入れてください。
鶏ひき肉の肉だねは多めに作って凍らして別の料理に活用しても・・・☆次の日ドライカレーにしました(*^_^*)
きっかけ
白菜を消費したかったので。
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