ブリのさわやか☆塩レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふぇもか0301
脂ののったブリと塩レモンが合います♪

材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ
塩レモン液
大さじ2
↑レシピID:1350011582
大根おろし
大さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ブリの切り身に塩レモン液をからめます。
    フライパンに魚焼きホイルを敷いて両面焼きます。
  2. 2
    お皿に焼いたブリと大根おろしをのせ、大根おろしに醤油をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

かたづけが楽なのでフライパンで焼いてますが、もちろんグリルで焼いてもOKです☆ 鮭、鯛、鰆などほかの魚でもおいしくできます。

きっかけ

塩レモン活用レシピを考えて。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
焼き魚フライパン一つでできる簡単魚料理大根ぶり
料理名
ブリのさわやか☆塩レモン焼き

このレシピを作ったユーザ

かふぇもか0301 料理は大好きだけど毎日献立に悩む主婦です(´д`|||) 恥ずかしながら克服できていない好き嫌いがあり、おそらく偏ったレシピになっています。 しいたけ・しめじ・エリンギ・マイタケ→えのき ねぎ→玉ねぎ・にら グリンピース・そら豆→枝豆 に置き換えて同じような栄養は摂取できるようにしています。 レシピサイトに登録するのは初めてなので わからないこともありますが よろしくお願いします(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする