簡単ジューシー♪鶏モモのから揚げ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 250g
- 焼き肉のタレ
- 大匙3
- 片栗粉
- 1/4カップ
作り方
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- 1
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- 一口大に切った鶏もも肉をボウルに入れ、焼肉のタレを加えてもみ込み、冷蔵庫で10分ほど味をなじませます
※長くおきすぎると、揚げたときに鶏肉が固くなってしまいます
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- 2
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- ざるに上げ、余分な汁気をきります
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- 3
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- 片栗粉をまんべんなくまぶします
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- 4
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- 余分についた片栗粉をはたき落とし、180℃に熱した油で1分30秒程揚げます
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- 5
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- 1度取り出し、2~3分放置し、余熱で中まで火を通します
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- 6
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- 再び180℃に熱した油でサッと揚げて完成です。ごはんに良く合います♪
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- 7
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- お気に入りの焼肉のたれです♪
甘口が美味しいです☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫で味をなじませるとき、長く置きすぎない。
きっかけ
旦那の得意料理です♪賞味期限間近の焼き肉のたれを使いきりろうと活用しました☆