簡単ジューシー♪鶏モモのから揚げ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 250g
- 焼き肉のタレ 大匙3
- 片栗粉 1/4カップ
作り方
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1
一口大に切った鶏もも肉をボウルに入れ、焼肉のタレを加えてもみ込み、冷蔵庫で10分ほど味をなじませます
※長くおきすぎると、揚げたときに鶏肉が固くなってしまいます - 2 ざるに上げ、余分な汁気をきります
- 3 片栗粉をまんべんなくまぶします
- 4 余分についた片栗粉をはたき落とし、180℃に熱した油で1分30秒程揚げます
- 5 1度取り出し、2~3分放置し、余熱で中まで火を通します
- 6 再び180℃に熱した油でサッと揚げて完成です。ごはんに良く合います♪
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7
お気に入りの焼肉のたれです♪
甘口が美味しいです☆
きっかけ
旦那の得意料理です♪賞味期限間近の焼き肉のたれを使いきりろうと活用しました☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫で味をなじませるとき、長く置きすぎない。
- レシピID:1350011614
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- 料理名
- 簡単ジューシー♪鶏モモの唐揚げ★
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4 件
つくったよレポート(4件)
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かあなかさやま2015/04/15 19:46美味しかったです、ご馳走様でした。
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kkikk2015/04/15 13:11おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/04/14 17:19ありがとうございます。
いいですねえ、本当に白ご飯パクパクといただきましたよ。
このような使い方ができるとは。
とても美味しかったです。 -
ぶなしめじ06092015/04/14 00:10お弁当にしました。味付けが簡単でおいしいです☆ありがとうございました♪