じゃがいもとハムのスパニッシュオムレツ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカと玉ねぎは荒いみじん切りに、ハムは1cm角に切る。
じゃがいもは小さ目の乱切り耐熱容器に入れラップをして600wのレンジで3分チンする。
-
- 2
-
- ボウルに★を入れてよく混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、パプリカ、玉ねぎを入れ中火で炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透明になってきたら、じゃがいも、ハムを入れて炒める。
そこにコンソメと塩コショウで味をつける。
-
- 5
-
- 4のフライパンに2を流し込む。
卵と具を混ぜるて
ふたをして卵が固まるまで待つ。
-
- 6
-
- フライ返しで4等分に切ってお皿に乗せる。
おいしくなるコツ
ウインナーで作っても美味しいです。
きっかけ
じゃがいもたくさんもらったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷり★