水菜とエリンギのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
電子レンジで簡単にもう一品!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
2束
エリンギ
大1本
胡麻油
大さじ半分
鶏ガラスープの素
大さじ半分
小さじ2-3
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    水菜とエリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーに入れて、電子レンジ800wで1分くらい加熱する。
  3. 3
    胡麻油、鶏ガラスープの素、塩と胡椒で味を整えて、完成です!

おいしくなるコツ

加熱時間は好みの硬さになる様に調整してください!

きっかけ

一品足りない時に手軽に!

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のナムルシリコンスチーマーで作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/23 16:36
簡単でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポートありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする