おもてなしにも!蕪とエビのジャーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
食事会のため、大容量の容器を使いました。

材料(6人分)

人参
半分
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
小房2
2個
サニーレタス
4枚
ボイルエビ
150g
春雨
25g
ごま油⭐️
大さじ2
生姜醤油ほ
大さじ1
米酢⭐️
大さじ1/4
塩胡椒⭐️
適量

作り方

  1. 1
    ⭐️のドレッシングの材料を入れて、泡立て器で乳化するように混ぜ合わせる。
  2. 2
    したから、短冊に切った人参、スライスした玉ねぎ、蕪、食べやすい大きさに切ったブロッコリー、水で戻した春雨、ボイルエビ、蕪の茎と葉、ちぎったサニーレタスと重ねていく。
  3. 3
    色の綺麗なジャーサラダの出来上がりです!

おいしくなるコツ

彩りを考えて、見た目も美味しく!

きっかけ

来客の時に!

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ジャーサラダにんじん
料理名
おもてなしにも!蕪とエビのジャーサラダ

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする