おもてなしにも!蕪とエビのジャーサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 小房2
- 蕪
- 2個
- サニーレタス
- 4枚
- ボイルエビ
- 150g
- 春雨
- 25g
- ごま油⭐️
- 大さじ2
- 生姜醤油ほ
- 大さじ1
- 米酢⭐️
- 大さじ1/4
- 塩胡椒⭐️
- 適量
作り方
-
- 1
- ⭐️のドレッシングの材料を入れて、泡立て器で乳化するように混ぜ合わせる。
-
- 2
- したから、短冊に切った人参、スライスした玉ねぎ、蕪、食べやすい大きさに切ったブロッコリー、水で戻した春雨、ボイルエビ、蕪の茎と葉、ちぎったサニーレタスと重ねていく。
-
- 3
- 色の綺麗なジャーサラダの出来上がりです!
おいしくなるコツ
彩りを考えて、見た目も美味しく!
きっかけ
来客の時に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません