アプリで広告非表示を体験しよう

アサリ、湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
暖まります!

材料(z人分)

アサリ
150g
とうふ
1丁
長ネギ
1本
春菊
半把
大根
5cm
だし汁
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に斜め切りにした長ネギ、短冊切りにした大根、1.5cm角に切った豆腐とアサリを入れる。
  2. 2
    だし汁を加えて、火にかけて、沸騰して、アサリが開いたら、春菊を入れしんなりししたら完成です!
  3. 3
    お好みのだし醤油、ポン酢でお召し上がりください。

おいしくなるコツ

大根や豆腐にアサリの美味しさがしみています!

きっかけ

冬は鍋料理がほっとします。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の調理器具あさり

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする