材料(2人分)
- すし飯
- 1合
- ひじき
- 5g
- 鮭フレーク
- 30g
- 卵
- 1個
- 菜の花
- 3本
- 干し椎茸
- 1個
- 白ごま
- 大さじ1
- 醤油⭐️
- 小さじ1
- 酒⭐️
- 小さじ1
- ごま油⭐️
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ひじきと干し椎茸は⭐️で炒め煮に、菜の花はさっと茹でて塩で揉んで水気を切る。
-
- 2
- すし飯に1の材料と鮭フレーク白ごまを入れてさっくり混ぜる。
-
- 3
- 錦糸卵、菜の花の蕾を飾り、お好みで海苔をかけて、お召し上がりください!
おいしくなるコツ
ちらしずしは彩りの良さで食欲アップします!
きっかけ
簡単、リーズナブルに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません