材料(2人分)
- マグロ赤みサク
- 180g
- 長ネギ
- 1本半
- 大根
- 10cm
- 豆腐
- 半丁
- 水ほ
- 400~500cc
- だし昆布
- 15cm
- 調理酒⭐️
- 大さじ3
- ほ白だし⭐️
- 大さじ2
- しょうゆ⭐️
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水に昆布だしをとっておく。
ネギは4cmのぶつ切り、大根は皮をむき5mm厚の扇切り、豆腐をは1.5cm角、マグロは1cm厚に切っておく。
-
- 2
- ネギはグリルでさっと焦げ目をつける。
-
- 3
- 出汁に⭐️を入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
- 大根、豆腐、ネギを入れてネギが好みの硬さになってきたら、マグロを入れて、一煮立ちしたら完成です!
おいしくなるコツ
刺身用のマグロをさっと火を通したくらいが美味しいです!
きっかけ
冬の鍋のレパートリーを増やしたくて、
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