アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとピーマンの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
生姜を入れてほっこり温か!

材料(2人分)

ジャガイモ(男爵)
3個
ピーマン
2個
生姜
一欠片
白だし
大さじ1
みず
カップ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは串が通るくらいに下茹でし食べやすい大きさに切る。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    白だしとみずを一煮立ちさせて、生姜を入れ、ジャガイモを弱めの中火で煮る。
  3. 3
    10分くらい煮て、味が馴染んピーマンを入れる。
  4. 4
    ピーマンがしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成です!

おいしくなるコツ

ジャガイモを煮る時、煮立たせるとジャガイモが煮崩れてしまいます。

きっかけ

生姜風味のジャガイモが温まります。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮物じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする