さつまいもと小松菜のバター甘辛 レシピ・作り方

さつまいもと小松菜のバター甘辛
  • 約30分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
しっかり味でごはんがすすみます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落としざく切りにする
  2. 2 さつまいもは皮をむき一口大の大きさに切り片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにバターを入れ火をかけ溶かし2のさつまいもを入れる
  4. 4 さつまいもに火が通ったら1の小松菜を入れ炒める
  5. 5 小松菜に火が通ったら醤油とみりんを入れ炒める
  6. 6 全体がよく馴染んだら出来上がり

きっかけ

さつまいもがあったので

  • レシピID:1350011056
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る