甘辛鶏の唐揚げ レシピ・作り方

甘辛鶏の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
甘辛でごはんがすすみます♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏肉(もも肉) 1枚
  • ◎醤油、酒 各大さじ2
  • ◎生姜チューブ、にんにくチューブ 各小さじ1
  • ◎ごま油 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 薄力粉、片栗粉 各大さじ5
  • ☆醤油 100cc
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆砂糖、はちみつ 各大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに◎を混ぜ合わせておく
  2. 2 鶏肉を一口大に切って1のボウルに入れよく全体を混ぜもみこむ
  3. 3 ラップをし1時間冷蔵庫に置く
  4. 4 薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせまぶす
  5. 5 180度の油でカラッと揚げる。

    油をしっかり切る。
  6. 6 小鍋に☆を入れ火をかけ煮たせ5の唐揚げを絡めて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350011025
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る