米ナスのトマトソース蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
ワインのおつまみに!

材料(2人分)

米ナス
1個
トマトソースID:1350010303
お玉2杯
バジル
6枚
オリーブオイル
小匙2~4

作り方

  1. 1
    米ナスを半分に切って、中味をくり抜く。(中味は別の料理に使ってください!)
  2. 2
    米ナスの中にトマトソースを入れて、オリーブオイルをかけます。
  3. 3
    耐熱容器に入れて、電子レンジで500w5分位加熱します。
  4. 4
    バジルを飾って完成です!

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけて、香り付けに!チーズをかけても美味しくなります。

きっかけ

作り置きのトマトソースを米ナスに詰めて、イタリアンなおつまみに‼︎

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ワインに合うおつまみなす全般

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする