材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- 牛蒡
- 15cm
- 刻み揚げ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 調理酒
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 牛蒡はピーラーでささがきに、人参は細めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、牛蒡、人参、刻み揚げを入れて強めの中火で炒める。こ
-
- 3
- 顆粒だし、しょうゆ、調理酒を入れて炒めて完成です!
おいしくなるコツ
牛蒡と人参の大きさは同じくらいに切って、火の通りが均一になる様にしてください!
きっかけ
残り物で!さっと一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません