アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と人参の油揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
半端に残った人参と牛蒡で、手早く一品に!

材料(2人分)

人参
1/3本
牛蒡
15cm
刻み揚げ
大さじ1
ごま油
小さじ1
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
調理酒
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はピーラーでささがきに、人参は細めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛蒡、人参、刻み揚げを入れて強めの中火で炒める。こ
  3. 3
    顆粒だし、しょうゆ、調理酒を入れて炒めて完成です!

おいしくなるコツ

牛蒡と人参の大きさは同じくらいに切って、火の通りが均一になる様にしてください!

きっかけ

残り物で!さっと一品作りました。

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする