常備菜として!切り干し大根 レシピ・作り方

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作り置きしておくと便利な常備菜です!

材料(2~3人分)

切り干し大根
25g
人参
1/3本
刻みあげ
大匙1
胡麻油
小匙2
醤油
小匙3
顆粒ダシ
小匙2
調理酒
大匙半分
胡麻
大匙1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗ってから、サッと湯通しする。
    刻みあげは、油抜きし、人参は千切りにする。
  2. 2
    胡麻油をひいた鍋に、切り干し大根、刻みあげ、人参を入れて、油に馴染ませる。
  3. 3
    醤油、顆粒ダシ、調理酒を入れて一煮立ちしたら、弱火にして、汁気が無くなるまで煮詰め、胡麻を加えて、完成です!

おいしくなるコツ

胡麻油と胡麻の香りが引き立ちます!

きっかけ

美味しい、切り干し大根の煮物です。

公開日:2014/09/10

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カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理

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