材料(2~3人分)
- 切り干し大根
- 25g
- 人参
- 1/3本
- 刻みあげ
- 大匙1
- 胡麻油
- 小匙2
- 醤油
- 小匙3
- 顆粒ダシ
- 小匙2
- 調理酒
- 大匙半分
- 胡麻
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は洗ってから、サッと湯通しする。
刻みあげは、油抜きし、人参は千切りにする。
-
- 2
- 胡麻油をひいた鍋に、切り干し大根、刻みあげ、人参を入れて、油に馴染ませる。
-
- 3
- 醤油、顆粒ダシ、調理酒を入れて一煮立ちしたら、弱火にして、汁気が無くなるまで煮詰め、胡麻を加えて、完成です!
おいしくなるコツ
胡麻油と胡麻の香りが引き立ちます!
きっかけ
美味しい、切り干し大根の煮物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません