アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おでん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
おでん風の簡単煮物でず。

材料(2人分)

大根
7cm
茹で玉子
2個
焼きちくわ
1本
水☆
350cc
調理酒☆
大匙1
アゴだし☆
1パック
麺つゆ(2倍濃縮)☆
大匙1
醤油☆
大匙半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、輪切りにし、隠し包丁を入れて、米のとぎ汁で下ゆでする。
  2. 2
    ☆を沸かして、下ゆでした大根、茹で玉子、焼きちくわを、入れて、弱火から中火で煮込みます。
  3. 3
    20~30分煮込んで、冷ましてから、温めて
    食べてください。

おいしくなるコツ

大根は、米のとぎ汁で下ゆですると、味が染み込みます。

きっかけ

おでんの具材が少ない時に。

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする