材料(2人分)
- 大根
- 7cm
- 茹で玉子
- 2個
- 焼きちくわ
- 1本
- 水☆
- 350cc
- 調理酒☆
- 大匙1
- アゴだし☆
- 1パック
- 麺つゆ(2倍濃縮)☆
- 大匙1
- 醤油☆
- 大匙半分
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、輪切りにし、隠し包丁を入れて、米のとぎ汁で下ゆでする。
-
- 2
- ☆を沸かして、下ゆでした大根、茹で玉子、焼きちくわを、入れて、弱火から中火で煮込みます。
-
- 3
- 20~30分煮込んで、冷ましてから、温めて
食べてください。
おいしくなるコツ
大根は、米のとぎ汁で下ゆですると、味が染み込みます。
きっかけ
おでんの具材が少ない時に。
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