アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと玉子の、簡単パラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
ベっとりし易い玉子チャーハン、簡単に
パラパラ仕上がります♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やご飯
お茶碗2
2個
長ネギ
半分
豚コマ
50g
生姜
一欠片
にんにく
一欠片
サラダ油
大匙1
鶏ガラスープの素
小匙3
小匙4
醤油
小匙1
コショウ
適量
ネギ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯をレンジで温めて、流水でさっとぬめりを取ります。
    ボウルに卵を溶き、ご飯を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚コマを炒める。
  3. 3
    みじん切りした生姜、にんにくを入れる。
  4. 4
    ボウルのご飯を入れて、強火で炒める。
    鶏ガラスープの素、塩、醤油を入れて強火のまま、炒める。
  5. 5
    切った長ネギを入れて、コショウと香り付けのネギ油を適量かけて、完成です!

おいしくなるコツ

最初に、ご飯のぬめりを取り卵と混ぜ合わせるひと手間で簡単に!

きっかけ

この方法があったか!簡単チャーハンです。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/18 14:20
ランチに。パパッと出来て良いですね☆ ご馳走さまでした(^^)
にゃりんabc
レポートありがとうございました! 簡単に美味しいレシピです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする