ネギと玉子の、簡単パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- お茶碗2
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 半分
- 豚コマ
- 50g
- 生姜
- 一欠片
- にんにく
- 一欠片
- サラダ油
- 大匙1
- 鶏ガラスープの素
- 小匙3
- 塩
- 小匙4
- 醤油
- 小匙1
- コショウ
- 適量
- ネギ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯をレンジで温めて、流水でさっとぬめりを取ります。
ボウルに卵を溶き、ご飯を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚コマを炒める。
-
- 3
- みじん切りした生姜、にんにくを入れる。
-
- 4
- ボウルのご飯を入れて、強火で炒める。
鶏ガラスープの素、塩、醤油を入れて強火のまま、炒める。
-
- 5
- 切った長ネギを入れて、コショウと香り付けのネギ油を適量かけて、完成です!
おいしくなるコツ
最初に、ご飯のぬめりを取り卵と混ぜ合わせるひと手間で簡単に!
きっかけ
この方法があったか!簡単チャーハンです。
パラパラ仕上がります♫