アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー‼︎鶏胸のハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
リーズナブルな鶏胸肉をジューシーに!!

材料(2〜3人分)

鶏胸肉1枚
250g
大匙1半
砂糖
小匙2
コショウ
適量
タイム(お好みで)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の油身や皮を取り除き、薄く切れ目を入れて伸ばし、砂糖、塩、コショウを振り、ビニール袋に入れて一晩寝かせる。
  2. 2
    鶏胸肉の水気を良く拭き取り、タイムを入れて細く巻き、ラップに包む。
    (2枚重ねると水がはいりません)
  3. 3
    沸騰させたお湯にラップに巻いた、鶏胸肉を入れて、再度沸騰したら、火を止めて、蓋をしてそのまま冷ます。
  4. 4
    余熱で火を通すことで、鶏胸肉がパサつきなく仕上がります。
  5. 5
    冷めたら切り分けて、完成です!

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、ゆっくり火を通すと、柔らかく仕上がります。

きっかけ

調理して、お弁当のおかずにも便利です。

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする