材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉1枚
- 250g
- 塩
- 大匙1半
- 砂糖
- 小匙2
- コショウ
- 適量
- タイム(お好みで)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の油身や皮を取り除き、薄く切れ目を入れて伸ばし、砂糖、塩、コショウを振り、ビニール袋に入れて一晩寝かせる。
-
- 2
- 鶏胸肉の水気を良く拭き取り、タイムを入れて細く巻き、ラップに包む。
(2枚重ねると水がはいりません)
-
- 3
- 沸騰させたお湯にラップに巻いた、鶏胸肉を入れて、再度沸騰したら、火を止めて、蓋をしてそのまま冷ます。
-
- 4
- 余熱で火を通すことで、鶏胸肉がパサつきなく仕上がります。
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- 5
- 冷めたら切り分けて、完成です!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、ゆっくり火を通すと、柔らかく仕上がります。
きっかけ
調理して、お弁当のおかずにも便利です。
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