春雨と椎茸、シャキッとレタスのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 5g
- 椎茸
- 2個
- レタス
- 1枚
- 水
- カップ2
- 調理酒
- 大匙半分
- 鶏ガラスープの素
- 小匙3
- 塩コショウ
- 適量
- ネギ油
- 小匙半分
作り方
-
- 1
- 春雨はぬるま湯で戻しておく。椎茸薄切り、レタスは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、調理酒、鶏ガラスープの素、椎茸、春雨を入れて沸かす。
-
- 3
- 煮立ったら、レタスを入れて、塩コショウで味を整えて、ネギ油をたらして、完成です!
おいしくなるコツ
ネギ油で香ばしく。
きっかけ
レタスは最後に入れて、シャキッとさせてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません