春雨と椎茸、シャキッとレタスのスープ レシピ・作り方

春雨と椎茸、シャキッとレタスのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
GSU55
GSU55
簡単中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨はぬるま湯で戻しておく。椎茸薄切り、レタスは千切りにする。
  2. 2 鍋に水、調理酒、鶏ガラスープの素、椎茸、春雨を入れて沸かす。
  3. 3 煮立ったら、レタスを入れて、塩コショウで味を整えて、ネギ油をたらして、完成です!

きっかけ

レタスは最後に入れて、シャキッとさせてください。

おいしくなるコツ

ネギ油で香ばしく。

  • レシピID:1350010314
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス春雨スープ
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る