材料(4〜5人分)
- 鶏胸肉
- 2切れ
- ●醤油
- 大4
- ●酒
- 大4
- ●みりん
- 大4
- ●リンゴの皮
- 1個分
- ●マンゴーの絞り汁
- 大2
- ●レモンorみかんの皮
- 1/4個分
- ●しょうが
- 小1
- ●ニンニク
- 小1
- 薄力粉
- 50g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切ります
-
- 2
- レモンorみかんの皮を千切りにします
-
- 3
- ●を全てタッパーに入れて混ぜ合わせ、1の鶏胸肉を入れても見込み、蓋をして冷蔵庫で半日寝かせます
-
- 4
- ビニール袋に薄力粉を入れて漬け込んだ3を入れてまぶします
-
- 5
- 4を170度の油で濃いきつね色なるまで揚げれば完成!
おいしくなるコツ
フルーツの甘みと酵素のおかげで胸肉でもジューシーに仕上がります
きっかけ
余ったフルーツを使ったレシピを考えて
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