アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のフルーツ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
フルーツを入れた漬けだれに半日漬けこんだ、甘みのある唐揚げです!子供にも大人気!

材料(4〜5人分)

鶏胸肉
2切れ
●醤油
大4
●酒
大4
●みりん
大4
●リンゴの皮
1個分
●マンゴーの絞り汁
大2
●レモンorみかんの皮
1/4個分
●しょうが
小1
●ニンニク
小1
薄力粉
50g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切ります
  2. 2
    レモンorみかんの皮を千切りにします
  3. 3
    ●を全てタッパーに入れて混ぜ合わせ、1の鶏胸肉を入れても見込み、蓋をして冷蔵庫で半日寝かせます
  4. 4
    ビニール袋に薄力粉を入れて漬け込んだ3を入れてまぶします
  5. 5
    4を170度の油で濃いきつね色なるまで揚げれば完成!

おいしくなるコツ

フルーツの甘みと酵素のおかげで胸肉でもジューシーに仕上がります

きっかけ

余ったフルーツを使ったレシピを考えて

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏胸肉のフルーツ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする