ズッキーニのネギ塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
ズッキーニの和風レシピです。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
長ネギ
15cm
にんにく
一欠片
胡麻油
大匙半分
小匙2
輪切り唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ズッキーニを薄切りにして、塩を振って水気を絞る。(塩を振って10分くらいおく)
  2. 2
    みじん切りにした、長ネギとにんにくを、胡麻油をひいたフライパンで、香りがたつまで炒め、ズッキーニを入れて炒めます。
  3. 3
    塩の量を調整して、輪切り唐辛子を加えて、完成です!

おいしくなるコツ

ズッキーニは、オリーブオイルだけで無く、油との相性の良い野菜です。

きっかけ

煮込み料理でワンパターンになりがちなズッキーニのレシピバリエーションです。

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
料理名
ズッキーニのネギ塩和え

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする