作り方
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- 1
- 中火で温めたフライパンで、豚バラ肉を焼く。(テフロン加工のフライパンの場合、油は無くて大丈夫です。)
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- 2
- 豚バラ肉から出た油は、拭き取りながら焼くと、あっさり仕上がります。
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- 3
- 豚バラ肉を、一度フライパンから取り出し、乱切りにし、レンジで加熱した、レンコン、人参、かぼちゃを豚の油に馴染ませる。
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- 4
- かぼちゃをフライパンから一度取り出し、豚バラ肉と、スライスした生姜、☆を混ぜ合わた煮汁を入れて、煮汁を回しかけながら、煮込む。
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- 5
- レンコン、人参に味が染みてきたら、かぼちゃを入れて、弱火で5分くらい煮込みます。
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- 6
- 一度しっかり冷ましてください。(味が染みます。)
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- 7
- 食べる前にインゲンを入れて温めます。
刻み生姜を添えて、完成です!
おいしくなるコツ
火の通りの悪い野菜から煮込みます。
一度しっかり冷ますことで、煮物の仕上がりが変わります。
きっかけ
野菜と豚の旨味が美味しい煮物です。
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豚バラ肉の旨味と、レンコンのシャキッとした歯ごたえのバランスが絶品‼︎