アプリで広告非表示を体験しよう

色どり野菜と豚バラ肉の、生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
赤、黄、緑の色どり野菜が、鮮やかです!
豚バラ肉の旨味と、レンコンのシャキッとした歯ごたえのバランスが絶品‼︎

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
レンコン
100g
人参
小1本
かぼちゃ
1/8
生姜
大一欠片
いんげん
6本
☆調理酒
1/4カップ
☆醤油
1/4カップ
☆味醂
小匙2
☆水
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で温めたフライパンで、豚バラ肉を焼く。(テフロン加工のフライパンの場合、油は無くて大丈夫です。)
  2. 2
    豚バラ肉から出た油は、拭き取りながら焼くと、あっさり仕上がります。
  3. 3
    豚バラ肉を、一度フライパンから取り出し、乱切りにし、レンジで加熱した、レンコン、人参、かぼちゃを豚の油に馴染ませる。
  4. 4
    かぼちゃをフライパンから一度取り出し、豚バラ肉と、スライスした生姜、☆を混ぜ合わた煮汁を入れて、煮汁を回しかけながら、煮込む。
  5. 5
    レンコン、人参に味が染みてきたら、かぼちゃを入れて、弱火で5分くらい煮込みます。
  6. 6
    一度しっかり冷ましてください。(味が染みます。)
  7. 7
    食べる前にインゲンを入れて温めます。
    刻み生姜を添えて、完成です!

おいしくなるコツ

火の通りの悪い野菜から煮込みます。 一度しっかり冷ますことで、煮物の仕上がりが変わります。

きっかけ

野菜と豚の旨味が美味しい煮物です。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)にんじん豚バラ肉
料理名
色どり野菜と豚バラ肉の、生姜煮

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする