材料(2人分)
- 豚コマ
- 150g
- 大根
- 約5cm
- ニラ
- 2~3本
- 水☆
- カップ1
- 調理酒☆
- 大匙1~2
- 豆板醤☆
- 大匙半分
- 豆豉☆
- 小匙1~
- 醤油☆
- 大匙半分
- 鶏ガラスープの素☆
- 小匙2~3
- 胡麻油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 鍋に胡麻油をひいて、中火で豚コマを軽く色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 1.5cm幅で扇形に切った大根を鍋に入れて、胡麻油を馴染ませる。
-
- 3
- ☆を鍋に入れて、一煮立ちさせる。
-
- 4
- 弱火で、15分程度煮込み、火を止める前にニラを入れて完成です!
おいしくなるコツ
一度冷ますと大根に味がしみこみます‼︎
きっかけ
夏の食欲不振に、ピリ辛味で食欲アップ‼︎