豚コマと大根の豆板醤煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
ピリ辛味で、食欲アップします♥︎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ
150g
大根
約5cm
ニラ
2~3本
水☆
カップ1
調理酒☆
大匙1~2
豆板醤☆
大匙半分
豆豉☆
小匙1~
醤油☆
大匙半分
鶏ガラスープの素☆
小匙2~3
胡麻油
小匙2

作り方

  1. 1
    鍋に胡麻油をひいて、中火で豚コマを軽く色が変わるまで炒める。
  2. 2
    1.5cm幅で扇形に切った大根を鍋に入れて、胡麻油を馴染ませる。
  3. 3
    ☆を鍋に入れて、一煮立ちさせる。
  4. 4
    弱火で、15分程度煮込み、火を止める前にニラを入れて完成です!

おいしくなるコツ

一度冷ますと大根に味がしみこみます‼︎

きっかけ

夏の食欲不振に、ピリ辛味で食欲アップ‼︎

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根の煮物その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマと大根の豆板醤

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/17 09:02
作ってる途中で豆板醤がきれてることに気づき、キムチの素で代用して作りました^_^
maricobabylon
レポートありがとうございます! キムチも美味しそうですね〜〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする