レンジで1分!水菜とピーマンのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
簡単に一品追加したい時に‼︎
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

水菜
1たば
ピーマン
1個
ポン酢
大匙半分
鰹ぶし
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    水菜を3cmの長さ、ピーマンを横に半分にしてたてに切る。
  2. 2
    800wで20~30秒、レンジで加熱します。
  3. 3
    ポン酢をかけて、鰹ぶしで和えて完成です!

おいしくなるコツ

水菜とピーマンの硬さはお好みで、加熱時間を調節してください。

きっかけ

野菜足りないなーと思った時に、さっと作ります。

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理
料理名
レンジで1分‼︎水菜とピーマンのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 3 件)

2018/07/13 14:19
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
2018/06/26 15:31
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする