舞茸の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 舞茸 1/2〜1パック
- 豚肉(豚モモ薄切り肉) 8枚
- サラダ油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
- ◎醤油 小さじ2
- ◎砂糖、みりん 各小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 舞茸はほぐしておく
- 2 豚肉を広げ塩こしょうをふって1の舞茸をのせくるくる巻いていく
- 3 表面に片栗粉を軽くまぶす
- 4 フライパンにサラダ油を熱し3の巻き終わりを下にし並べる
- 5 酒を回し入れ1分程蒸し焼きにし全体に焼き色がついたら◎を混ぜ合わせたものを回し入れ絡め出来あがり
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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