舞茸の豚肉巻き レシピ・作り方

舞茸の豚肉巻き
Maybee*
Maybee*
甘いタレでごはんがすすむ♡

材料(2~3人分)

  • 舞茸 1/2〜1パック
  • 豚肉(豚モモ薄切り肉) 8枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎砂糖、みりん 各小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸はほぐしておく
  2. 2 豚肉を広げ塩こしょうをふって1の舞茸をのせくるくる巻いていく
  3. 3 表面に片栗粉を軽くまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し3の巻き終わりを下にし並べる
  5. 5 酒を回し入れ1分程蒸し焼きにし全体に焼き色がついたら◎を混ぜ合わせたものを回し入れ絡め出来あがり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350010058
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る