アプリで広告非表示を体験しよう

ネギキムチのたまごチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
楽チンで満腹おかずです

材料(2人分)

ねぎ
1本
たまご
3こ
キムチ
100g
小麦粉
大さじ4
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
    キムチはざく切りにする。
  2. 2
    キムチ、ねぎ、小麦粉をざっと混ぜる。
    たまごを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンをあたため油をひいて、②を流し入れ、中火で焼く。
    周りが固まってきたら、整えながら、4分程焼く
  4. 4
    半分に分けて、ひっくり返し、整えながらや黄色がつくまで焼く。ごま油フライパンのふちから回し入れ、何度か揺すって風味を付ける。

おいしくなるコツ

小さめのフライパンで 厚みが出るようにした方が美味しいです

きっかけ

キムチの酸味が強かったので

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする