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時間がないときにレンチンで もつ鍋風 レシピ・作り方

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himari2445
ざっと切ってお皿に乗っけてチンです

材料(2人分)

にら
1/2束
もやし
1袋
豚バラ薄切り肉
150g
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
☆めんつゆ(3倍濃縮
大さじ2~3
☆酒
大さじ2
☆ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豚肉は8センチほどの長さに切る。
    片栗粉を揉み込み、☆に漬ける。
  2. 2
    にらは長さ5センチほどに切る。
    もやしはさっと洗って、ざるに上げる。
    にんにくは薄切りにする。
    鷹の爪は小口切りにする。
  3. 3
    耐熱皿にもやし、ニラの順で広げる。にらは真ん中に乗せないように、ドーナツ状に広げる。
    にんにくと鷹の爪を散らす。
  4. 4
    ぶたにくを一度☆とよく混ぜて、重ならないように③に広げて汁も全てのせる。
    ラップはふんわりと、両脇があくようにかぶせる。
    7~8分加熱。
  5. 5
    取り出してよく混ぜる。

きっかけ

なんだか面倒で、ご飯を作りたくなかった時に適当に作ったら思いのほか美味しかった

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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