春雨(またはもやし)サラダ レシピ・作り方

春雨(またはもやし)サラダ
mikyomama
mikyomama
和食に合うサラダです。
よく入るごま油は入れず、醤油とだし(中華スープ)の代わりに白だしであっさり風味。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 春雨を袋表示通りに、熱湯につける、またはゆでる。もやしの場合は、さっと湯通しする。
  2. 2 保存容器に、砂糖、酢、白だしを入れて、少しあたたかいままの春雨の水を切っていれ、よく混ぜる。(そうすると砂糖がよく溶けます)
  3. 3 錦糸卵を作り、②へ加えて冷ます。
  4. 4 きゅうり、ハムを千切りにして、さめた③へ入れる。

きっかけ

春雨サラダは大好きですが、なぜか中華風が多い・・・和食に合うアレンジをしました。

おいしくなるコツ

白だしは白だし牡蠣醤油がおすすめ。 春雨がないときは、もやしで作ってもおいしいです。

  • レシピID:1350010038
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
mikyomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る