春雨(またはもやし)サラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 春雨を袋表示通りに、熱湯につける、またはゆでる。もやしの場合は、さっと湯通しする。
- 2 保存容器に、砂糖、酢、白だしを入れて、少しあたたかいままの春雨の水を切っていれ、よく混ぜる。(そうすると砂糖がよく溶けます)
- 3 錦糸卵を作り、②へ加えて冷ます。
- 4 きゅうり、ハムを千切りにして、さめた③へ入れる。
きっかけ
春雨サラダは大好きですが、なぜか中華風が多い・・・和食に合うアレンジをしました。
おいしくなるコツ
白だしは白だし牡蠣醤油がおすすめ。 春雨がないときは、もやしで作ってもおいしいです。
- レシピID:1350010038
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よく入るごま油は入れず、醤油とだし(中華スープ)の代わりに白だしであっさり風味。