アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ネギ塩豚炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
シンプルで失敗知らずのレシピです!
ご飯が進む美味しさ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉 薄切り
160g
長ネギ
20cm
小匙1半
コショウ
小匙1
胡麻油
小匙2
鶏ガラスープの素(顆粒)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを5mmくらいのぶつ切りにす。
  2. 2
    豚バラ肉に、しっかり、塩コショウをする。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を温め、豚バラ肉を
    カリッとする様に強火で炒める。
  4. 4
    ネギを入れて、鶏ガラスープの素、塩コショウ(分量外)で、味を整えて完成!

おいしくなるコツ

豚バラ肉から、たくさん油が出るので胡麻油は 少なめです。

きっかけ

定食屋のメニューを思い出して作りました。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 ネギ コショウ 胡麻油
料理名
簡単!ネギ塩豚炒め!

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/16 14:26
お弁当に! ネギに塩豚とっても美味しかったですー☆
noono♪
シンプルなレシピですが、ご飯が進みますよね! レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする